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1500
partecipanti
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+100
relatori
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+60
espositori
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+200
casi studio presentati in aula
Parlano di noi
Cosa ti offre Ecommerce Food Conference
Business Network, Formazione, Casi studio e Strategie da applicare subito al tuo progetto
Il summit per imprenditori del food
Perché partecipare
“In Italia il food online ha un problema di offerta, non di domanda.”
Marco Biasin ha iniziato così il suo speech della prima edizione di Ecommerce Food.
Il suo pensiero non è un’opinione. È logica e matematica.
Cosa è cambiato oggi, che ci apprestiamo alla terza edizione del Summit?
+150 miliardi di dollari: è il valore del Food&Beverage stimato entro il 2027.
Ma la domanda (intesa come propensione all’acquisto di prodotti alimentari online) supera ancora l’offerta. O meglio, l’offerta c’è ma non soddisfa le esigenze qualitative della domanda.
Le principali ragioni di una scarsa qualità di servizio sono:
- alti costi della logistica
- siti internet confusionari
- foto dei prodotti di bassa qualità
- lunghi tempi di consegna
- ordini spediti in ritardo
- mancanza di strategie di marketing
Ora stai pensando: “ma come? Promuovete il food online e ci dite che è difficile?”. Esatto, perché tutti i punti di cui sopra hanno un comune denominatore che li causa: la mancanza di conoscenza, di idee e di strategie su come crescere con il food online.
Su come iniziare a vendere, fidelizzare i clienti, ottimizzare gli investimenti e poi portare il proprio business anche all’estero.
Noi lo facciamo da anni e con successo, avendo scommesso i nostri soldi, avendo commesso errori che ti racconteremo e che vogliamo permetterti di non fare a tua volta.
Ti aspettiamo a FICO a Bologna, una location spettacolare e perfetta per l’evento, il 22 e 23 febbraio 2024 per poterlo condividere anche con te.
È il momento migliore per fare Ecommerce, non perdere questa opportunità!
Ci vediamo là!
Il Team di Ecommerce School
Gli Argomenti dell'Ecommerce Food Conference
Strategie ecommerce B2c
Strategie ecommerce B2b
Vendere all'estero con l'ecommerce
Marketplace digitali
Digitalizzazione dell'attività commerciale
Software e soluzioni tecnologiche
Casi studio applicabili
La logistica del fresco
La pubblicità per il food
Food Delivery
Il packaging
Local Commerce
Fidelizzazione nel food
Live shopping
Acquisire pagamenti
Leggere i dati
Innovazioni di prodotto
Food startup
Budget
+1500 partecipanti
Chi incontrerai?
A Ecommerce Food Conference 2024 potrai parlare con:
- +500 aziende del settore
- 30% C-Level del Food
- 25% Imprenditori Ecommerce e Ecommerce Manager
- 20% realtà del settore agroalimentare
- 10% attori della GDO
- 10% consorzi e associazioni di categoria
- 5% agenzie e professionisti
Novità dell'edizione 2024
Uno SPAZIO DEDICATO alla creazione di CONTENUTI DI QUALITÀ con un presentatore d’eccezione: MARIO MORONI!
ECOMMERCE FOOD TALK
All’interno del Foyer dell’evento abbiamo organizzato un’area dedicata alla creazione di contenuti di valore per i Brand, con un nuovo format di video podcast.
Novità dell'edizione 2024
Un’opportunità di BRAND AWARENESS con un contenuto di QUALITÀ
Uno strumento a disposizione dei partecipanti dell’evento per creare engagement, raccontare il proprio Brand e la propria storia con un Podcaster di valore come Mario Moroni.
Novità dell'edizione 2024
Una Piattaforma di Business Matching ancora più evoluta
A disposizione di tutti i partecipanti, relatori e partner sarà offerto l’accesso gratuito alla Piattaforma di Business Matching dedicata all’evento, con cui poter:
- Entrare in contatto con i partecipanti, i relatori e le aziende che partecipano al Summit
- Chatta e prendere appuntamento in video call con altri partecipanti e relatori
- Fare domande ai relatori, che risponderanno con un messaggio sulla chat
- Organizzare in anticipo la tua agenda, salvando in My Agenda gli speech che non vuoi perderti
- Rivedere gli Speech di Ecommerce Food Conference
Le sale
Fico Eataly World Bologna
Ecommerce Food Conference è tenuto e organizzato da Ecommerce School
Ecommerce School è la prima scuola di formazione specializzata in corsi di alta formazione professionale per ecommerce. Alla guida Francesco Chiappini, Ceo di Ecommerce School, imprenditore Ecommerce e Merchant dal 2002 e Marco Biasin Founder di Fruttaweb e oggi Direttore Operativo della divisione consulting di Ecommerce School.
La nostra formazione si contraddistingue per il taglio pratico e operativo, siamo imprenditori che formano altri imprenditori e operatori del settore.
FRANCESCO CHIAPPINI
Ceo Ecommerce School
Imprenditore, Formatore e Autore
MARCO BIASIN
Direttore Operativo Ecommerce School, Founder Frutta Web
Alcuni dei Relatori e Ospiti di questa edizione
Paolo Picazio
SHOPIFY
Country Manager Italia
Luca Ravazzoni
Barilla
Ecommerce Channel Manager
Marco Martelli
ELAH DUFOUR NOVI
Communication Director
Roberto Longo
McKinsey
Partner McKinsey & Company
Gian Maria Gentile
EASY COOP
Direttore Generale Digitali
Alberto Dolcetta
GLOVO
Director Q-commerce & Brands Ads
Michele Calvo
MLK DELIVERIES
Business Development Manager
Antonino Polimeni
POLIMENI LEGAL
Avvocato
Roberto Fumarola
QAPLA'
Ceo & Co-founder
Marco Macari
ITTWEB
CEO
Marianna Chillau
MARLENE
CEO
Roberto Tarzia
ACTIVE POWERED
Co-fondatore e COO
Celine Dumas
GREENWEZ
General Manager
Giorgio Brojanigo
IOHO - EASYGENTO
ECommerce Strategist
Debora Carofiglio
MOMOKA
Ceo & Founder
Angela Montanari
CFO Internazionale
Mirko Martini
WA SMART BUSINESS
Sergio Amodio
SAVE LOGISTICA
Direttore Commerciale
Il Programma di Ecommerce Food Conference 2024
Giorno 1 - Giovedì 22 febbraio 2024
Plenaria
ORARIO | TITOLO INTERVENTO | SPEAKER |
9:30 10:00 |
Dati e trend del Food Ecommerce | Roberto Longo, Partner, McKinsey & Company |
10:00 10:20 |
I Modelli di business per vendere Food Online | Marco Biasin, Direttore Operativo, Ecommerce School |
10:20 10:30 |
I dati del Quick-Commerce: la crescita continua | Alberto Dolcetta, Director Q-commerce & Brands Ads, Glovo |
10:30 10:50 |
Trend, Opportunità e storie di successo con Shopify. | Paolo Picazio, Country Manager Italia, Shopify |
10:50 11:10 |
Le opportunità del Food Ecommerce nel B2B | Francesco Chiappini, CEO & Founder, Ecommerce School |
11:10 11:40 |
L’importanza della tecnologia per un progetto ecommerce | Marco Macari, CEO, ITTweb |
11:40 12:10 |
Tavola rotonda: Prendere le giuste scelte nell’e-commerce | Modera: Cristina Lazzati, Direttrice Mark Up e Gdoweek, Gruppo Tecniche Nuove Luca Ravazzoni, Channel Team Senior Manager Ecommerce, Barilla Gian Maria Gentile, Direttore Generale, Easy Coop Giovanni Roberto, Founder & Deputy-Ceo Winelivery |
12:10 12:40 |
La logistica del fresco e la nuova soluzione Postegofresh | Michele Calvo, Business Developer, Mlk Deliveries |
12:40 13:00 |
I migliori Casi Studio dell’evento da non perdere | Marco Biasin, Direttore Operativo, Ecommerce School |
Sala A
ORARIO | TITOLO INTERVENTO | SPEAKER |
14:30 14:40 |
Sai cos’è il welfare advertising? | Fabio De Vecchi, CEO, Woldi |
14:40 15:00 |
Perché Shopify è la piattaforma perfetta per l’e-commerce food: alcuni case history da cui prendere ispirazione | Emilio Lodigiani, CEO, Tunca Shopify Expert Marco Buffa, Agency Partnerships Lead, Italy |
15:00 15:10 |
Ecommerce Food Scale Up: il racconto di Dreamfarm | Giovanni Menozzi, CEO, Dreamfarm |
15:10 15:30 |
Una ricetta per domarli tutti: l’ecommerce food solido e componibile anche per il B2B! | Alfredo Esposito, Account Executive, BigCommerce Ignazio Morici, CMO da Power2Cloud |
15:30 15:50 |
Come ottimizzare i processi di digitalizzazione, arricchimento e distribuzione del proprio catalogo prodotti |
Claudio Panzitta, Consulente Progetti Innovazione Digitale, Bontex Paola Corain, Pimcore Consultant, Esse Solutions |
16:15 16:40 |
Il Live e Video Shopping applicato al Food. Caso studio Carrefour | Marianna Chillau, CEO & Co-Founder, Marlene Giulia Greta Pochettino, Ecommerce Category Manager, Carrefour Federica Butera, Ecommerce Category Manager, Carrefour |
16:40 17:00 |
WhatsApp Business e il Futuro dell’Ecommerce: Strategie Innovative con l’IA e WhatsApp Flow | Mirko Martini, CEO & Founder, WA Smart Business |
17:00 17:20 |
La logistica al servizio delle eccellenze Made in Italy: internazionalizzazione e digitalizzazione | Andrea Sperati, Product Industries and eCommerce Manager, DHL |
17:20 17:40 |
Conversion Rate Optimization: l’approccio integrato per migliorare l’esperienza degli utenti ed incrementare i ritorni online | Donatello Guarino, Head of operations, Digital Angels |
17:40 18:00 |
Pasta Connection: avere successo negli U.S.A con strategie omnichannel – Pastificio di Martino e Officina Idee | Zoe Papadia, Head of Digital Marketing, Officina idee Priscilla Longobardi, Ecommerce Manager, Pastificio Di Martino |
18:00 18:20 |
Identità virtuale, impatto reale: il ruolo della personalità di brand nel successo dell’e-commerce. | Marcello Palmieri, Founder e Amministratore, Eeever |
Sala B
ORARIO | TITOLO INTERVENTO | SPEAKER |
14:30 14:55 |
Perché gestire un e-commerce dall’interno e come strutturare il team | Marco Biasin, Direttore Operativo, Ecommerce School |
14:55 15:20 |
Qapla’ e Consorzio Parmigiano Reggiano: una sfida tecnologica e comunicativa | Roberto Fumarola, CEO & Co-Founder, Qapla’ Davide Moscato, eCommerce Specialist, Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano |
15:20 15:45 |
3 Software per potenziare il tuo mercato B2B in 3 mesi | Alessandro Montalti, Head of Ecommerce & Partner, Cosmobile |
15:45 16:10 |
Innovazione e Sostenibilità nel packaging: Il Successo di RAJA Italia con il Caso NaturaSi | Loris Zaninotto, Sales Director, RAJA Italia Nicola Matterazzo, Lead Operations, NaturaSi |
16:20 16:45 |
Bevy & magnews: agilità e tecnologia per un coinvolgimento del cliente a 360 gradi | Genni Argnani, Chief Sales Officer, Magnews Lidia Pozzoli, Head of Marketing, Bevy Express |
16:45 17:10 |
Magazzino ecommerce efficiente: Caso Studio Alce Nero – Stesi | Emilio Collot, Sales Director, Stesi Raffaele Santi, Direttore Supply Chain, Alce Nero |
17:10 17:35 |
Interpretare i trend con l’analisi dei dati online | Massimo Giacchino, Digital Strategist, Design Marketing |
17:35 18:05 |
Tavola rotonda: Il valore di un ecommerce tra catalogo differenziante ed esperienza cliente | Modera: Marco Biasin, Direttore Operativo, Ecommerce School Francesco Potenza, Head of Digital & Marketing Services, Parmalat Laura Vezzo, Digital & ESG Specialist, Rovagnati |
18:05 18:30 |
L’evoluzione B2b per il delivery e la ristorazione: il caso LinearBi | Tommaso Trevisan, Partner Manager, Shopware Paola Corain, Pimcore&Ecommerce Consultant, Esse Solution |
Sala C
ORARIO | TITOLO INTERVENTO | SPEAKER |
14:40 15:00 |
Quanto ti costa non registrare il tuo marchio? | Francesco Musella, Founder & Lawyer, Musella IP LAW |
15:00 15:20 |
Nexi con Conad DAO: dal Self-Checkout agli Invisible Payments – Il Primo Autonomous Store in Italia | Valerio Ruberto, Partner Development Manager Ecommerce, NEXI Alessandro Penasa, CEO Direttore Generale, Conad |
15:20 15:40 |
Indispensabile Identità: il Ruolo Cruciale del Branding nell’Ecommerce Food | Flavio Benericetti, Head of Social Media e Food Marketer, Erbacipollina |
15:40 15:50 |
Come Vitesy cerca di ridurre lo spreco alimentare con Shelfy | Paolo Ganis, Co-fondatore e CEO, Vitesy |
15:50 16:10 |
Il caso PUR Südtirol: Per 4 anni tra i migliori shop online d’Italia! | Stefanie Vaia, CSO 426 – Your Digital Upgrade |
16:10 16:30 |
Vendere online alla Ristorazione, senza pensare alle consegne | Mauro Germani, CEO & Co-founder, Soplaya |
16:30 17:00 |
Tavola rotonda: Ecommerce Channel Manager: le competenze necessarie per un Brand che vuole dialogare con i rivenditori online | Modera: Chiara Vivoli, Senior Ecommerce Manager, Ecommerce School Giulia Martelli, Ecommerce Specialist, Parmalat Matteo Paleari, GDO Manager, Haribo |
17:00 17:20 |
Claims e comunicazione commerciale: il caso Fileni | Mario Pascale, Avvocato, Polimeni Legal |
17:20 17:40 |
E-Food: il click che conquista | Fabio Campoli, CEO, Azioni Gastronomiche SRL, Istituto Italiano di Project Management |
17:40 17:50 |
Ecommerce Food Scale Up: il racconto di SmallGiants | Edoardo Imparato, Ceo & Co-Founder, Small Giants |
17:50 18:10 |
Misurare il Piano Marketing per un ecommerce nel food | Elisabetta Bruno, CEO, Thinkable |
18:10 18:30 |
Innovazione Vincente: Carrefour Francia Rivoluziona la Customer Experience con Cataloghi Digitali su WhatsApp | Fabio Castronuovo, Regional Director Italy, Alcmeon |
Educational Stage
Giorno 2 - Venerdì 23 febbraio 2024
Sala A
ORARIO | TITOLO INTERVENTO | SPEAKER |
09:00 09:30 |
Tavola rotonda: L’e-commerce al servizio della raccolta dati e della lettura dei trend di mercato tramite il dialogo con il consumatore | Modera: Elisabetta Bruno, CEO, Thinkable Marco Martelli, Communication Director, Novi Matteo Bortoli, Responsabile Marketing e Comunicazione, Latte Busche Pasquale Galante, Direttore Web e Social Media, De Cecco |
09:30 09:50 |
Rivoluzione ERP nell’Agroalimentare: Strategie Avanzate per la Gestione dell’Inventario | Debora Carofiglio, CEO & Founder, Momoka |
09:50 10:10 |
Esportare la dolce vita: il potenziale del “Made in Italy” in USA, UK e mercati emergenti | Mariangela D’Angelico, Account Manager, Avask Agostino Acierno, Account Manager, Avask |
10:10 10:30 |
Proteggere il Tuo E-commerce: come difendersi da traffico automatico, BOT e attacchi DDoS | Marco Mangione, CEO e Founder, Host.it |
10:30 10:40 |
La digitalizzazione della gestione ordini per fornitori Ho.Re.Ca | Ivan Aimo, Co-Founder & CEO, Deliveristo |
10:40 11:00 |
Esternalizzare la logistica per automatizzare i processi: Caso Studio | Sergio Amodio, Direttore Commerciale, Save Logistica Davide Coral, Ecommerce & Project Manager, Ecommerce School |
11:00 11:20 |
Re-Taled: Autenticità e Incentivi Blockchain nelle Recensioni Online | Tania Bruno, Marketing Specialist, Omnia Group |
11:40 12:10 |
Tavola rotonda: Sostenibilità con l’Ecommerce nel food, è possibile? | Modera: Davide Coral, Ecommerce & Project Manager, Ecommerce School Mario Lanzarone, General Manager, Callmewine Celine Dumas, General Manager, Greenwez Marco Mazzilli, Head of Digital EMEA, Venchi |
12:10 12:30 |
Come aumentare le vendite online e il ROI con il Partnership Marketing | Diego Nebuloni, Head of New Business, Awin |
12:30 12:40 |
Come monetizzare i propri dati: nuovi business model per i Retailer! | Antonella Fasano, CEO & Co Founder, Foodu |
12:40 13:00 |
Non aprite quell’E-commerce | Pasquale Ambrosio, Key Account, FlameNetworks |
Sala B
ORARIO | TITOLO INTERVENTO | SPEAKER |
09:00 09:25 |
Tavola rotonda: L’ecommerce è amico o nemico dell’offline? | Modera: Riccardo Rodella, CEO, Floox & 7Ads Miki Rutili, Andrea Orlandi, Head of Digital & Project Manager, Eismann Giorgio Falsone, Field Digital Manager, Loacker Italia |
09:25 09:50 |
L’abbonamento nel food tra modello di business e customer experience: il caso di Caffé Borbone | Sara Della Corte, Digital Manager, Caffé Borbone Marco Biasin, Direttore Operativo, Ecommerce School |
09:50 10:15 |
Le “banalità” che fanno crescere il tuo e-commerce + casi pratici | Roberto Tarzia, Co-founder e COO, Active Powered |
10:15 10:40 |
“Fame e sete” di performance | Giovanni Fabrocini, CEO Deputy, Connecteed |
11:05 11:30 |
L’evoluzione del canale e-commerce di Alce Nero | Gabriele Testa, Marketing & E-Commerce Director, Alce Nero |
11:30 12:00 |
La consegna a temperatura controllata Postegofresh: Caso Studio di Nutribees | Michele Calvo, Business Developer, Mlk Deliveries |
12:00 12:25 |
Differenziazione e innovazione nel comparto food. L’eCommerce come opportunità |
Salvatore Simeone, eCommerce Manager, Retex |
12:25 12:50 |
SqualoMail – La Tua Onda di Successo nell’Email Marketing! | Edoardo Gamba, SaaS Solutions Consultant, SqualoMail |
12:50 13:00 |
EASYGENTO: la suite integrata di servizi di easy outsourcing per gli e-commerce dei brand | Giorgio Brojanigo, E-Commerce Strategist, Easygento |
Sala C
ORARIO | TITOLO INTERVENTO | SPEAKER |
09:00 09:30 |
Tavola rotonda: Come raccontare il prodotto per alzare il valore del cliente b2c nel food | Modera: Beatrice Letizia, Senior Ecommerce Manager, Ecommerce School Vincenzo Cannata, Digital & E-Commerce Director, Longino & Cardenal Nicola Vello, Web Marketing Specialist, Lattebusche |
09:30 09:50 |
Digitalizzare un grossista dell’ortofrutta: Caso Studio | Marco Macari, CEO, ITTWEB |
09:50 10:10 |
Secret Tips su Domini e Infrastruttura per rendere scalabile un progetto e-commerce (Food) | Luigi Spina, Direzione Commerciale e Sviluppo Partnership, Keliweb |
10:10 10:30 |
Marketing Automation nel food, uno dei settori che meglio si presta all’automazione degli acquisti ricorrenti | Riccardo Rodella, CEO, Floox |
10:50 11:20 |
Tavola rotonda: Fare partnership tra Brand grazie all’ecommerce | Modera: Francesco Chiappini, Ecommerce School Priscilla Longobardi, Ecommerce & Digital Omnichannel Marketing Manager, Pastificio Di Martino Marco De Natale, Ecommerce Manager, Maxtris |
11:20 11:40 |
La corretta governance per un e-commerce | Angela Montanari, Managing Partner & Co-founder, AMS srl |
11:40 12:00 |
Shopify o Magento? Esiste la piattaforma “ideale”? Bevy e Polti: 2 casi di E-commerce food con scelte opposte | Massimo Camoni, CEO & CTO, IOHO |
12:00 12:20 |
Come incrementare le vendite con il sampling innovativo. | Paula Torrell Rojas, Co-founder, eSampling |
12:20 12:40 |
Brand Empowering: rendere il brand un vantaggio competitivo | Fabrizio Procopio, Marketing & Communication Manager, LinkJuice |
12:40 13:00 |
L’e-grocery, le consegne di prossimità e il loro impatto ambientale | Fabio Paracolli, Country Manager, Shopopop Italia |
Educational Stage
ORARIO | TITOLO INTERVENTO | SPEAKER |
09:00 09:20 |
Come intercettare la domanda latente nel food | Gianluca Alessio, Project & Ecommerce Manager, Ecommerce School |
09:20 09:40 |
Innovazione sostenibile per la spedizione del food. Suggerimenti e soluzioni per una consegna perfetta |
Samanta Guarnieri, International Key Account & Sales Development Manager, RAJA Italia |
09:40 10:00 |
Linee guida operative per impostare l’email marketing di un ecommerce in avviamento | Elisa Levantesi, Marketing Automation Specialist, Ecommerce School |
10:00 10:30 |
CRM Marketing & Marketing Automation: la demo di magnews per il Food | Andrea Zagnoli, Chief Customer Officer, Magnews |
10:30 11:00 |
L’intelligenza NON artificiale ed il B2B | Domenico La Tosa, Senior Regional Partner and Solution Engineer, BigCommerce |
11:30 12:00 |
Customer Care efficace: come impostarlo e come governarlo | Chiara Vivoli, Senior Ecommerce Manager, Ecommerce School |
12:00 12:30 |
WhatsApp Business: Rivoluzionare l’Interazione Cliente-Venditore massimizzando le opportunità di vendita | Mirko Martini, CEO & Founder, WA Smart Business |
12:30 13:00 |
CRO & Design di un ecommerce food: Casi Studio | Beatrice Letizia, Senior Ecommerce Manager, Ecommerce School |
Sala A
Sala B
ORARIO | TITOLO INTERVENTO | SPEAKER |
14:30 14:40 |
Davide contro Golia: come avviare un progetto sotto i radar delle Big Company | Michele Fiorati, Founder, Gimmewine |
14:40 15:00 |
Mini consulenza in 20 min: checklist degli aspetti legali da considerare nel food ecommerce, nessuno escluso | Antonino Polimeni, Avvocato e CEO, Polimeni.Legal |
15:00 15:30 |
Tavola rotonda: Il coinvolgimento dei produttori per un e-commerce alimentare | Modera: Francesco Chiappini, CEO, Ecommerce School Francesco Rattin, Amministratore, xtraWine Gianfranco Delfini, Head Of Marketing, Gruppo CLAI |
15:30 16:00 |
Email Marketing Automation | Alessandra Farabegoli, Email Marketing Strategist & Cofounder, Palabra |
16:00 16:20 |
ERROR 404: Product not found | Federico Mittersteiner, Operation Manager, GS1 Italy Servizi |
16:20 16:30 |
Il più grande marketplace globale per contrastare lo spreco alimentare: l’esperienza di Too Good To Go | Mirco Cerisola, Mirco Cerisola, Italy Country Director Too Good To Go |
16:30 16:55 |
L’intelligenza Artificiale applicata al food online, opportunità ed esempi | Alessio Pomaro, Head of Artificial Intelligence (AI), Search On |
16:30 16:55 |
Cortilia: strategia di brand per un pure player digitale | Roberto Profera, Chief Marketing Officer Cortilia |
17:15 17:45 |
Scaletta operativa e Guida economica per fare Ecommerce nel Food | Francesco Chiappini, CEO, Ecommerce School Marco Biasin, Direttore Operativo Ecommerce School |
ORARIO | TITOLO INTERVENTO | SPEAKER |
14:30 14:40 |
BizPlace Partner nella crescita delle Startup | Francesca Catalano, Associate, BizPlace |
14:40 15:00 |
Caso studio Banfi: come rendere più veloce ed efficiente la rete vendita | Giampiero Allamprese, Head of Mobile division&Partner, Cosmobile Michele Roccabianca, Supply Chain Manager, Banfi |
15:00 15:10 |
Makadamia: l’alternativa sana e nutriente per lo snack e la colazione | Riccardo Tassinari, CEO & Product Developer, Makadamia |
15:10 15:30 |
UX Design B2B nel food: 10 elementi essenziali | Jessica Franceschini, Senior Ecommerce Manager, Ecommerce School |
15:30 15:50 |
Pubblicità con Google & Meta: aumenta vendite online e dei punti vendita in sinergia | Luigi Sciolti, Co-founder & Head of Strategy, 7Ads |
15:50 16:00 |
Ecommerce Food Scale Up: il racconto di Benvolio | Martina Manna, Imprenditrice e CEO, Benvolio |
16:00 16:20 |
Dai dati al carrello virtuale: Il Feed Manager nell’era del Food & Beverage Digitale. | Diego Santoro, IT Tech Support and Ecommerce Manager, Connecteed |
Ecommerce Award
PREMIO ORGANIZZATO DA ECOMMERCE SCHOOL
Durante le due giornate del summit, oltre ai contenuti formativi, ai casi studio e agli speech dei grandi ospiti, verranno premiati alcuni tra i migliori e-commerce del food.
Media Partner:
Main Partner
Diamond Partner
Gold Partner
Startup Partner
Supporting Player
Partner Tecnici
Vuoi diventare Partner della prossima edizione di Ecommerce Food Conference?
Diventa partner
Invia la tua candidaturaEcommerce Food
Marco Biasin
Il libro di Marco Biasin
Marco Biasin è autore di “E-Commerce Food”, un libro che, passo dopo passo, mostra come le sfaccettature tipiche di un’azienda che vende food online siano completamente diverse da qualsiasi altro e-commerce.
Svela cosa e come fare per evitare di buttare soldi in progetti perdenti fin dalla nascita. Presenta alcuni casi studio e insegnamenti sperimentati dall’autore sulla sua pelle con FruttaWeb. Consigliato a chi vuole padroneggiare le logiche tipiche di un e-commerce che vende food e prepararsi a entrare in questo business. Prefazione di Enrico Pandian.
Testimonial
Cosa dicono del libro E-commerce Food
Il libro è veramente ben scritto, gli interventi coprono tutti gli argomenti che un interessato deve affrontare. Si legge in fretta, pochi fronzoli e molto contenuto. Spesso leggo libri americani, ma poi mi confronto con […]
Lorenzo Guerra
Un libro utilissimo sia a chi già lavora nel settore che a chi sta per partire. Il testo è scritto molto bene, di facile lettura. Mi piace perché è concreto; è tecnico ma comprensibile e […]
Gulli Lauretta Maria
Il libro è molto scorrevole, ben organizzato con i capitoli e copre tutto quello che bisogna sapere. Mi piace il senso logico della struttura e la sincerità con cui sono enfatizzate le cose importanti, che […]
Simona
A chi è rivolto l'evento?
Brand
L’evento è una occasione imperdibile per i brand per prendere spunti, per scoprire le ultime novità del settore e per entrare in contatto con startup e professionisti con cui creare nuove opportunità di connessione e di business.
Aziende B2C
La Conference è super indicata per tutte le aziende che vogliono vendere ai consumatori, sia per Brand e grandi strutture, sia per PMI o piccole aziende che vogliono distribuire i loro prodotti direttamente aumentando margini e volumi di vendita.
Aziende B2B
Se sei un’azienda Food & Beverage non perderti questo evento per scoprire le migliori strategie e come portare online la distribuzione B2B che sempre più incontra difficoltà nel modello attuale e come digitalizzare il tuo catalogo e modello di business per prosperare online.
Web agency ed operatori del settore
Il comparto food è in fortissima crescita, il summit si rivolge anche a tutte le agenzie, i freelance e i professionisti del settore che vogliono saperne di più su questa verticalizzazione e conoscere la nostra metodologia di lavoro.
Ecommerce School
Ecommerce School è la prima scuola di formazione ecommerce per imprenditori e manager in Italia. Dal 2014.
Ecommerce Food Conference 2024
L'evento nazionale interamente dedicato alla vendita online di prodotti agroalimentari
Crea nuove opportunità di Business
Networking di alto livello
L’iscrizione include per tutti i partecipanti l’accesso alla piattaforma di Business Matching per stringere relazioni e conoscere i partecipanti prima e durante l’evento.
Il biglietto PREMIUM & GOLD, include anche l’accesso all’Ecommerce School Business & Network Party del 22 febbraio, nella serata tra il primo e il secondo giorno di Conference, per offrire una ulteriore occasione di chiudere trattative già avviate all’interno di un contesto informale.
Il biglietto GOLD, oltre ad avere tutti i benefit già inclusi del biglietto PREMIUM, permette l’accesso all’esclusiva Cena di Business Networking del 22/02 con Relatori e Partner.
Fico Eataly World
Scopri la location
Ecommerce Food Conference si terrà presso FICO EATALY WORLD il Parco tematico Enogastronomico in via Paolo Canali 8, Bologna, BO.
Raggiungi FICO in aereo, in treno, in autobus, in auto o in bici!
L’ingresso del Parco si trova a 15 minuti di autobus dalla stazione, a circa 50 minuti dall’aeroporto G. Marconi di Bologna con l’autobus, e a 15 minuti dal centro di Bologna. Ampio Parcheggio.
Ti serve un alloggio per l'evento?
Convenzioni
Abbiamo diverse convenzioni con hotel adiacenti a FICO. Per usufruirne, scarica le convenzioni che trovi qui sotto e segui le istruzioni:
Non puoi mancare
Oltre 300 post su LinkedIn
- 60.000 visite su ecommercefood.it nei 4 mesi prima dell’evento
- 10.000 visitatori qualificati sul sito
- 220.000 utenti di copertura Instagram
- 220.000 impression di copertura YouTube
- +20 Uscite giornalistiche, tra cui Servizi Speciali su Markup e GDO Week